Неприменный и неоднократный сплав по р.Киевка или Василичь и печеньки!

Садимся в автобус, открываем коньяк, достаём специальную лимонно-апельсиновую закуску и вперёд – четырёх часовая поездка в Лазовский район.

Везёт нас клуб Арун и мегаводитель – Васильич. Который ещё не знает, что станет чуть ли не главным действующим лицом всей поездки.

Всю дорогу слушаем Высоцкого. Другой музыки у Васильича нету.

Доезжаем до реки, начинаем разбираться с экипировкой. Хокейные каски, спас-жилеты, вёсла, лодки.

Началось ВДВ-стуканье лбами) Битва на вёслах.

И вот мы уже на воде. Две лодки – команда синих и команда оранжевых.

Мы на оранжевой лодке и почему-то с самого начала мы решили что нужно обогнать синих и не пускать вперёд. Синие тоже так решили в отншении нас. Сплав превратился в перегонки, как на лодках “драконах”.

Мы с Илюхой сидели на носу и должны были выполнять роли “осликов” – грести и грести.

Также с нами были Катерина, Олег со своей девушкой, Санёк, Илья – инструктор и Зип у которого был день рождения.

Несмотря на день рождение Зипа команда синей лодки нас сделала почти в самом начале и несмотря на то, что Зип постоянно им кричал в след “Вам всем капец!!!” мы немогли их обогнать почти до привала.

Позже мы узнали, что они пели слаженную песню и тем самым задавали ритм, а мы сначала под “раз, раз, раз” а потом под “двенадцать двенадцать двенадцать”.

Постоянно кричали “левый борт работаем”, так как в эту сторону постоянно кренило нос. Позже эта фраза всплывала ещё и в автобусе на поворотах)))

А ещё наш инструктор Илья очень краткословно иъяснялся по поводу того куда нам плыть. Если на синей лодке инструктор-Ирина могла сказать что-то типа:

– Ребята, сейчас берём чуть чуть в лево и идём к каменной косе проходя её с правой стороны.

то у нас всё выглядело примерно так:

– Плывём туда, плывём сюда!


Причём всё это слышалось у нас за спиной и где “туда” и где “сюда” можно было только догадываться.

В какой-то момент нам стало плювать на гонку. Мы развалились на бортах лодки и любовались скалами и природой заповедника. Это даже не фоталось, потому, что этот тёплый ветер, речка, запах леса, расслабон и отрешонность от городской рутины нельзя передать фотографией, а всё это создавало настроение и соответствующее впечатление, от которого огромные скалы и лес выглядели так классно.

По пути видели уток, зайцев и таблички – заповедник, вход запрещён.

На каждом перекате мы сгрупировывались и красиво так проходили с криками гребя во всю силу, один раз правда недоглядели и налетели на дерево, которое снесло Саню с одного конца лодки на другой. Первая часть сплава обошлась без жертв.

Доплыли до места привала.

Мы как ни странно всётаки обогнали лодку синих и пришли первыми.

Поставили палатки, организовали лагерь. К нашему приезду Наташа (наш професиональный повар) уже готовила плов.

Вещи у нас были все почти мокрые, поэтому мы их разбросали/развешали по поляне.

Начали пьянствовать.

Организаторы организовали резиновую баню, что было очень не лишним.

Витёк сделал веников из свежих веток.

Дальше была жестокая игра “мафия” – которая как обычно всем вкатила. И чем больше народ напивался тем корочней было играть))

И тут я встретил Васильича- водителя нашего, 70 летнего дедка.

– Васильич, я вот тоже люблю песни Высоцкого, может вмажем за его творчество?

– Всенеприменно и неоднократно, – отвечает тот и вот мы уже вмазываем.

Василичь начал активно употреблять водку! На следующий день мне сказали, что это всё Петрович начал его уговорил пить водку.

Дальше, как обычно бывает, в каждом из нас проснулся оперный певец.

Несколько человек, включая меня и Катю пошли спать. Песни продалжались ещё несколько часов. Слова становились всё запутанней а вокал всё громче. Зипыч наш пел, да так, как не может никто. Вобщем мы ржали с них долго.

Потом начались какие-то рамсы. Так получилось, что палатки стояли с зади автобуса и если бы автобус сдал назад лишнего то подавил бы Олега со своей девушкой, меня и Катю. И вот заводится автобус.
Первая мысль:

Вот щас он в нас и въедет.Прислушались, ждём. Погудев автобус заглох.

Лежим, засыпаем. Так как было совсем не жарко мы закутались в бушлат, куртки и всё что было. Сквозь сон слышу что-то типа:

– Держи его, тащите верёвку, нужно связать.

Появилась мысль, что бьют наших. Собираюсь, иду проверить.

Подхожу к автобусу, а там картина – на земле лежит водитель Васильич. Народ наш с замудрёнными лицами ходят, что-то решают.

– А чё случилось то? – спрашиваю я.

– Да всё нармально, Егор иди спать. – Отсылают меня.

Ну думаю, бьют не наших поэтому всё нормально, можно идти спать.

Всю ночь мёрзнем, под утро ещё канкретней. Слышу как в очередной раз заводится автобус и едет.

– ААААААА паника.

пока я это думал, Катя уже выскочила наружу. Помимо неё выскочили все, у кого стояли рядом палатки. Видать не нас одних посетила мысль об автобусе едущем по палаткам.

Однако к нашему счастью автобус удачно развернулся и уехал кудато в сторону трассы. Проехав 20 метров он остановился.

Все вернулись в палатки спать дальше.

В 8.00 утра я заебался мёрзнуть и решил что хватит спать, нужно чёто поделать, например разобраться за что вчера завалили водилу и чё вабще было.

Брожу по лагерю. Вижу что автобус отъехал метров 20 в сторону дороги и стоит там заведённый.

Нашёл свой кед один, а второго нету. Думаю “чё за херня, где второй.” И что-то решил я что нужно именно Петровича спросить. Вобщем пока я искал Петровича и свой кед проснулось пол лагеря. А я не виноват, что в палатках были люди у которых голос похож на Петровича.

И тут появляется со стороны автобуса Евгения и начинается самое интересное:

– Егор, вы вабще такое вчера пропустили!!!!!

– ООООО…а чё было то????

– Да Васильич перекрылся, начал гнать какуюто чушь, что в славянку поедит. Сел в автобус, хотел уехать, а с зади вы в палатках.

– Дада..мы об этом думали тоже.

– Так пацаны его вытащили, завалили, он давай сопротивляться. А потом его чуть отпустили, а у него дыхание такое учищённое и за шею схватился. Я проверяю пульс, а у него усиленное сердцебиение, аритмия кароче. Достаю нитроглицерина, запихиваю ему в рот. Вроде откачали. А так чуть не умер. Потом положили его в автобусе на заднее сиденье а сами легли в проходе с Илюхой, типа охранять его. Ключи у него забрали, всё забрали.Под утро он каким-то образом, прокрался незаметно мимо нас. Завёл отвёрткой автобус и поехал. Ну мы проснулсь и остановили его. Он досих пор гонит и всякую чушь несёт…

– Ахуеть.

Собираемся у костра, просыпается Наташа (повар). Начинает сращивать костёр, чай и завтрак. Медленно подтягивается народ с палаток и начинается.

Рассказы о Васильиче на всё утро. Как он с Женей закрылся в автобусе, как штурмовали автобус, как он в славянку хотел поехать, как он нас всех МАФИЕЙ обзывал…..уууууууууууу……мегапозитивное утро.

Меня аж обидело, то , что меня никто не позвал на это шоу.

Вы вот почему сказали мне, чтобы я шёл спать. Такое пропустил блин. Почему вот если вы с самого начала учавствуете в ситуации считаете что можете решать что кто-то не имеет права тоже поучавствовать. Я тоже заплатил свои 2500р. и имею право поучавствовать в решении проблемы с Васильичем.

– Народ, а может то, что вчера было входило в стоимость путёвки?

Потом тему провели в сторону тимбилдингов, типа стоит так вот собираться компанией и выезжать с Васильичем в лес.

– А чё его вчера так накрыло то?

– Да хуле, говорили же не ешь водку с печеньками))

А ещё было шампанское, оно кстати решило проблему с головной болью.

В этом время Женя и Илья всё ещё спали в автобусе.

И тут пришёл он – герой дня.

– Где мой топор и нож? Шашлык хочу сделать. – сказал Васильич

Мы в лёгком ступоре, с одной стороны все мы видим где лежит топор, с другой стороны в голове всякие мрачные мысли, относительно того, из кого он собрался делать шашлык.

Вобщем была мысль с криком кинуться к топору и размахнувшись кинуть его в речку. Но пока я это думал над адекватностью такого поступка, Василичь сам его нашёл и ушёл назад к автобусу.

С надеждой на то, что его отпустило мы продолжили спокойно пить чай. Потом был завтрак – макароны с сосисками.

По плану мы должны были сплавляться с этой точки ещё 2.5 часа в низ по течению, там бы нас забрал Васильич, отвёз бы назад, к этому лагерю и мы собравшись поехали бы домой.

Но у Васильича был другой план……..

Когда он в очередной раз вернулся с автобуса к костру и увидел что весь чай выпили, его опять что-то перемкнуло.

На этот момент и Илья и Женя уже вылезли из автоуса и сидели в лагере. В автобусе ещё оставались вещи некоторых наших, деньги и телефоны.

Тут автобус завёлся и кудато поехал. Переглянувшись народ кинулся за ним.

Илюха побежал через поле на перерез, ещё двое по дороге за автобусом. Вобщем Илье удалось перехватить его на трассе, когда тот уже куда-то вовсю гнал. Чуть не сбив Илью водила остановился. Сказал что уже поехал нас встречать в низ по течению.

Автобус вернули, вещи забрали.

Если бы мы не пьянствовали всё это время – была бы паника, а так мы, от осознания всей критичности ситуации, сидели и тупо ржали))

В обед мы собрались и поплыли дальше.

Светило солнышко и было опять всё класно и красиво. В этот раз мы уже ни за кем не гнались, а просто крутились на лодке. Спокойно расслаблялись. Пива только вот нехватало.


На второй половине маршрута было горзадо больше перекатов и один порог, который мы прошли немного не так как хотелось, от чего он не показался таким уж приклольным.

Дальше было посвящение – прыжок с метровой высоты в реку. Бодрячок, но потом как назло скрылось солнце и покапал дождь.

После порога появилась уверенность в себе и перекаты мы начали проходить боком или вабще крутясь по кругу. В некоторых местах садились на мель и приходилось вылазить из лодки, чтобы перетащить её к глубине.

Всё это купание, перекат и порог какбудто торкнуло всех пассажиров на лодке. Начались не трезвые разговоры, подъёбки, выяснения отношений. Катя больше всех бузила, хотели её высадить в речку даже!

Приплыли мы на конечную точку окончательно замёрзшие. Там ребята, сплавившиеся до нас на катамаранах уже разожгли большой костёр. Это было очень удачно. Пока сохли наши плавсредства мы сушились у костра.

Васильич ждал нас на своём автобусе. Досушив задницы, мы погрузились и поехали назад в лагерь, где Наташа в бикини готовила нам обед.

Поели, позагарали, собрали палатки и назад в город. Дорога назад по впечатлением не уступала ни сплаву ни Васильичу. Мы набрали кучу пива, Илья показывал коня, другой Илья достал нюхательного табака.

Просто мегапозитивное возвращение домой.

Вернулись в город в одинадцатом часу. Куча впечатлений. Оно того стоило.

P.S.: Васильич любит вас:

5 Comments

  1. Завидую белой завистью – если так можно)) прикольный отчет)) а васильича искренне жаль – все таки маразм штука непростая – и не заметишь как присуп начался)) хотя вам впечатлений надолго хватит))

    Reply
  2. Zip, и это весь обещанный мне по пьяне большой камент?????????

    щас исправлю!

    Reply
  3. наутро Сидит Петрович сидит . потом кааак закричит- да што за херня?! надоели блиин уже! ползут и ползут!!!
    его спрашивают- кто по тебе ползает?
    Петрович- Да улитки блин!
    ————————–
    и што? кто вы такие?- говорит Василич
    да пошли вы на нахуй!- громко так и от всей души.))
    ————————————–

    Василича долго спрашивали- ты чем завел автобус!? чем?!
    где ключи блин!?
    отвечал он- да што вам надо? ничего у меня нету!
    и правда. у Василича ничего не было.
    оказывется он заводил свой автобус то отверткой то ножичоком)))
    ————————————————————-
    а Виктора попросили как человека..тихо так попросили- Витееек!? Витёёк?…посвети фанариком а то нам не видно.
    на что Виктор неожиданно повернувшись ответил -сосите!
    и выключил фанарик совсем((
    и стало так жутко темно(
    и мы залезли обратно в палатку
    …. и тока на крыше автобуса светился уголёк сигареты.))
    ——————————–

    Reply

Leave a Comment.