Обзор войны в Грузии

“Недавно знакомые вернулись с Украины. По всем местным телеканалам сообщают о вторжении России в Грузию. И всё население реально верит в то, что Россия агрессор – вторглась в Грузию с целью присоединить территорию к себе”.

Алесандр В.

Однако стоит задуматься. Где правда? Верить то можно только своим глазам, и на начальном этапе можно было принять за правду то что правдоподобнее звучит.

Для запада это были потоки информации от бельгийских пиарщиков. Когда Грузия начала обстрел спящего Цхинваля мировому сообществу было сообщено что Россия напала на Грузию. (источник)

Для Россиян, это была информация из местных СМИ: “Грузия напала на Осетию.”

Позже были проведены выезды комиссий и проделана большая работа в результате которой установили истинный порядок вещей.

Сейчас европейская пресса в независимых от влияния США странах начинают приходить в себя. Появляются публикации о не получившейся Грузинской афёре. Однако США и их прихвосты всё ещё кормят свой народ пропагандой о России агрессоре.

Во всей этой ситуации складывается довольно ясная картина о планах Грузии…..

Напасть на Осетию, истребить весь народ. Задеть Российских миротворцев и тем самым втянуть Россию в конфликт, затем сообщить всем, что Россия уничтожила принадлежащую Грузии Осетию. Далее дождаться военной поддержки НАТО и мирового сообщества и защититься от разъяренного соседа. А Россия в такой ситуации действительно выглядела бы как агрессор, у которого не получилось захватить Грузию.

И всё случилось бы именно так, если бы не молниеносная реакция России на конфликт. В считанные часы была разбита грузинская армия. Далее – очень важный шаг: притеснив Грузинские войска к Тбилиси, Россия прекратила наступление, что и оставило за ней роль миротворца, а не агрессора.

Эта неудавшаяся провокация была по моему скромному мнению первым неопытным экспериментальным шагом в ведении информационных войн.

Ведь в следующий раз, может так случиться, что сбросят бомбу с российским гербом на какую-нибудь прибалтийскую страну, покажут по всем зарубежным СМИ об агрессии России и весь мир встанет против нас.

4 Comments

  1. “И всё случилось бы именно так, если бы не молниеносная реакция России на конфликт. В считанные часы была разбита грузинская армия”.

    – А можно источник этой информации!?

    Просто, я смотрел спецрепортаж по РТР, “Цхинвал”. Так вот, о “молниеносной реакции” – Цхинвал долбили практически ДВОЕ СУТОК!!!!! ЦЕЛЫХ, пилять, 48 ЧАСОВ !!!!!! Я считаю, что Россия не хотела защищать Осетию! Иначе, не дала бы даже занять высоты вокруг Цхинвала!!!! Вот только, пилять, не надо “лечить” про миротворчество и всё-такое… НЕДЕЛЮ, пилять, наблюдать скопление войск ФОРМИРОВАНИЕ колонн и не ввести в Осетию войска – что это, политические игры, пассивность??? Кто мешал России ввести войска? Кто мешал погасить огневые точки на высотах дальнобойной артиллерией и авиацией?! Наши миротворцы со своего командного пункта в Цхинвале наблюдали как грузины СПОКОЙНО формировали колонны в городе: ПОЧЕМУ они не передавали координаты в гарнизон дальнобойщиков!? Почему по ним не долбили ни авиацией, ни дальнобойной артиллерией!? Целых 48 часов потребовалось на то чтобы до Цхинвала ДОПОЛЗЛА колонна с Российским танками… Показывали по телику, танки шли по Осетии не спеша, и по дороге… Да они на учениях намного быстрее ездят!!!! И что, обязательно петлять по асфальту!!!??? НАПРЯМКИ, по полям на танках можно было добраться до Цхинвала НА МНОГо БЫСТРЕЕ!!!! И вообще, ПОЧЕМУ на Цхинвал и на округу не были брошены десантники и техника???!!!! Короче, я считаю, что это ВЕЛИКИЙ ПОЗОР ДЛЯ РОССИИ!!! Грузины покинули Цхинвал как только танки ещё подходили… КАКБЕзащита граждан РФ – по моему, полная х…ня!!!

    Reply
  2. Ну мой друг, начну с того, что вот так просто кинуться в бой по первому порыву сердца конечно благородно, но необдуманно и опасно для будущего страны в целом.

    Согласно хронологии ( http://www.gazeta.ru/politics/2008/08/10_a_2806921.shtml?incut1 ) прошло 13 часов между нападением Грузии на Южную Осетию и приказом о вводе Российской военной техники для погашения конфликта.

    За это время Россия довела информацию о нападении Грузии на Осетию до ключевых игроков на политической арене: ООН и президент США (хотя с последним встреча была через час после приказа, но это ничего не меняет).

    Сейчас мы сможем смело сказать: А мы вас предупреждали, и ответственность за всё это лежит и на вас тоже, так как вы не стали вмешиваться.

    А что касается танков и полей, то сложно делать какието выводы глядя пятиминутный репортаж по телевиденью. Возможно танки по дороге лучше гоняют чем по бездорожья, возможно по плану была бомбордировка и поэтому танки не спешили въезжать в город.

    А может журналистов просто не пустили и сделали они видео в другом месте с другими обстоятельствами.

    Под молниеностьностью я имел ввиду продолжительность боевых действий. За сутки разогнать джигитов это сильно)

    Reply
  3. тогда всё это грёбаное миротворчество и красивые слова о защите граждан – полная херня! Нахер не нужны там миротворцы, раз Кремль так долго “тупит” позволяя армии противника углубляться вглубь какбе нашей территории и тупо, с чувством, толком и расстановкой долбить по городу… и позволить за двое суток уничтожить две с половиной штуки мирных жителей И НАШИХ МИРОТВОРЦЕВ!!!! Знаешь, 13 часов на обдумывание приказа, это ЦЕЛЫХ ДВА РАБОЧИХ ДНЯ!!!!!!!!!!! Неужели было трудно заранее принять решение!? Как ты говоришь, “Джигитов”, никто не разгоянл, они сами отступили без боя, пока наши войска ещё только подходили! Пока мы показывали ключевым игрокам нападение Грузии – тысячи людей ПРОСТО СДОХЛИ!!!!!

    Reply
  4. Хочешь опишу что было бы, если бы Россия сразу бы вмешалась?

    Очень может быть, что мы бы уже воевали с половиной планеты, так как хрен бы мы доказали что это грузия напала на Осетию а не мы на Грузию.

    И посчитай сколько жертв было бы среди Российского населеня в таком случае.

    Даже если бы до войны дело не долшло, то нас бы так прижали санкциями, что мы вернулись бы в советский союз и послушно вставли бы в очередь за колбасой.

    Политика дело беспощадное. Думаю для большой страны тысяча людей из соседнего государства приемлемая жертва ради процветания миллионов своих граждан.

    Reply

Leave a Comment.