Отпуск 2011 (Владивосток – Славянка – Ханка – Шепалово)

Отпуск длился неделю и за это время мы проехали 1432 км. по Приморскому краю от Славянки до Кировки и потом до Шепалово. Но обо всем по порядку…

На самом деле отпуск начался с того, что мы взяли желтую Комаро и поехали в репаблик со старым другом Костиком повидаться, который приехал на недельку во Владивосток.

На следующий день поставили Комаро в гараж, от греха подальше, и поехали кататься по краю на Спасио, и, как позже выяснилось, не напрасно.

Первая точка нашего маршрута – Славянка. Ехали в ночь в сильный дождь, правая фара ближнего света не дожила и до Раздольного.

В самой Славянке было душевно – отсутствие погоды компенсировало обилие алкоголя и веселая компания. Мы купались на море, ходили на ночную дискотеку и познавали масштабы местного баранаводства.

Стоимость проживания в теплом домике – 200р. с человека за сутки, но это по блату.

В Воскресенье все поехали обратно во Владивосток, ну а мы в следующую точку нашего маршрута – деревню Липовцы, где живет моя Бабуля. Маршрут на Липовцы лежал через п. Галенки – место с детства восхищающее меня своими огромными радарами. В Липовцах мы пробыли один день, прогулялись по центральной улице Ленина и съездили на могилу моего дедули.

В обед мы выехали, надеясь исключительно на Жириновского, вещающего из GPS’а куда нам поворачивать. Ехали как-то напрямую грунтовыми дорогами через разные деревни на Камень-Рыболов. Дороги, несмотря на то что грунтовые, очень ровные и качественные. Со скоростью в 120 км/ч можно лететь уверенно.

Следующая точка нашего маршрута – деревня Кировка.
По дороге мы заехали на любимое место приморских рыбаков – Ильинские озера. Красивое место, вот бы ещё удочка с собой была и лодка.

Так же до Кировки побывали на озере Ханка. После дождей оно было мутановатое но теплое. Мне там понравилось. Как и обещал своим коллегам – во вторник в разгар рабочего дня я сидел на песке по колено в воде и пил шампанское.

В Кировке у Яны живет бабуля, у неё мы прожили двое суток. Время в деревне течет медленно, размерено и спокойно. Свежие ягоды, яйца, мясо и овощи – красота. Вот только скучновато там.

Главное развлечение – ждать вечером коров. Однако мы придумали себе ещё одно развлечение – собрав местную детвору решили помыть машину. На улице было жарко, а вода в колонке ледяная, и теперь у меня на всю лобовуху вертикальная трещина.

А ещё там полно живности – куры, гуси, странная собака и куча кошек.

После Кировки мы поехали на один день во Владивосток. Дорога в тех краях такая, что не верится что по Приморью едешь. Чем ближе подъезжали к Владивостоку и трассе М60 тем дорога становилась хуже.

На следующий день Мима одела прекрасное белое платье и мы поехали в Шепалово.

В шепалово в четверг была такая дивная погодка, что выйдя разгоряченными из машины мы практически сразу запрыгнули обратно – дул холодный континентальный ветер. Ощущение было такое, будто наступила ранняя осень.

В первые дни в связи с диким холодом и невозможностью загарать и купаться мы совершили поход к двум достопримечательностям – песочная гора и видовая площадка, а так же обошли все близлежащие окрестности.

В пятницу вечером приехал лже-Игореша с Мариной и Витек с Олей.
Мы снова начали бухать, все это сопровождалось походами, загоранием и купанием.

И Андрюша делал с собакой как обычно всякие гадости:

В Воскресенье с самой ночи стало действительно тепло, но мы уже уезжали во Владивосток.
Это был насыщенный и душевный отпуск.

И на прощание фото крутых пацанчиков:










Leave a Comment.