Только потеряв всё мы обретаем свободу

В моей жизни есть огромное количество привязанностей, которые меня раньше радовали, когда только появились, но сейчас только огорчают, так как уже банальны и не интересны.

К этим привязанностям можно отнести спорт, хобби и конечно же людей.

А если на время представить, что всего этого нет.

Что мир такой каким он был до знакомства с теми радостями, которые уже давно не радости. Что люди, которые вызывают потребность, просто отсутствуют в этом мире. Что нет разочарований. Нет ушедших. Не скучаю. Не помню хорошего. Того хорошего, которого очень не хватает когда оно проходит.

Мир сужается на простых вещах: Стены, обои, снова чужой город, незнакомые люди. Пустой телефон. Новая жизнь. Какая она может быть интересная и насыщенная если суметь отвязаться от того, что стало обыденностью и что заполняет все потребности своим избитым банальным колоритом.

Можно забыть, кем ты был вчера и сегодня купить себе планшет, акварель и листы широкого формата, а завтра стать художником. Завести новых знакомых и войти в другую жизнь.

Но я Телец, и привязанность – моё наказание.

2 Comments

  1. “Стены, обои, снова чужой город, незнакомые люди. Пустой телефон. Новая жизнь. Какая она может быть интересная и насыщенная”А доволен ли ты Gorcer Своей “новой жизнью”?

    Reply
  2. Иногда.
    Но в целом, изменив всё и начав это сначала, я в конечном итоге прийду к томуже от чего вынужден был отказаться.

    Смысл только во временном развлечении.

    Reply

Leave a Comment.