Прорубь делает людей холодными.

Когда идёшь морозной зимней ночью от машины к прорубю, то чувствуешь всем телом морозный зимний воздух, он проникает в тебя своей свежестью, захватывает сама мысль что ты голый на морозе и тебе не на много холоднее,  чем в джинсах и куртке.

Спускаешься по обледеневшей железной лестнице в воду. Ничего не чувствуешь, просто холодная вода. Опускаешься ниже, окунаешься и вот – самый чувствительный момент – поднимаешь руки, чтобы поплыть в перёд, раскрывая область под мышками. А она очень чувствительна, там близко к сердцу, там тебя схватывает больше всего. Да так, что срывает настроенное дыхание, расширяет глаза и с этого момента на несколько минут ты другой человек.

Проплыв несколько метров, оборачиваешься назад – там в темноте лестница, нужно плыть обратно. При этом чувствуешь, как подсознание рвётся сделать какое-то усилие, ради спасения жизни, но ты прекрасно знаешь, что всё в твоих руках, и это чувство – оно просто офигенное.

Спустя несколько секунд, ты уже стоишь голыми ногами на снегу. Стекает вода, замерзая у ног. Ровное дыхание, холодные глаза, на улице хорошо. На всё теперь есть только одно мнение и никаких сомнений, ощущаешь себя центром вселенной.  Все проблемы, все надежды и разочарования, кажутся несерьёзной мелочью, которой нет в данный момент в твоей жизни. Есть только ты и холодная ночь.

Уверенно идёшь к машине, садишься и одеваешься. С того момента как ты поднял руки и поплыл, не разу не было момента чтобы что-то дрогнуло, нет чувства холода, страха. Ощущение, что вообще никаких чувств не осталось, вымёрзло всё.

Потом согреваешься, появляется счастливая улыбка, хочется спать.

Leave a Comment.