Рецензия на “Дети Индиго”

Постер фильма Этот фильм как бы рассказывает нам о том, как можно взять интригующую всех тему и сделать про неё кино, используя выдержки из фильмов “Люди-Х”, “4400”, “Герои”.

Начинается всё с вопроса на шоу Андрея Малахова – а безопасны ли дети Индиго? А может их стоит изолировать от общества, в целях безопасности.
Конечно стОит – говорит Гоша Куценко и тут же отхватывает себе карму отрицательного персонажа. А Елена Дробышева, как бы наоборот, она держит индиго-центр и считает, что мучить детей это как бы не крэк!

Главные герои этого фильма – молодые люди, лет 14-16. Они пьют пиво на стройках, курят непонятно что в подъездах и катаются на скейтах, у одного из них это получается так красиво, что хочется встать в зале и захлопать с криками «браво», серьёзно, мне понравилось очень. А ещё они видят ауру у тех, кто Индиго, и благодаря этой возможности отделяются от остальных и обсуждают свой феномен.
Феномены у всех разные. У одного мальчика способность помнить свои прошлые жизни.
Сидя на стройке, этот 13 летний пацанёнок рассказывает своим друзьям о том, как с женой жил в домике у озера и катался на лодке по этому озеру. И о том, как потом умер.

И знаете что самое забавное в этой способности?
То, что ты точно знаешь, что была прошлая жизнь, и скорее всего после смерти будет следующая. Это собственно и позволило этому мальчику без особых переживаний покончить с жизнью. Просто пошёл в другой мир, где можно всё начать сначала.

Ну и девочка. Она могла разговаривать с животными. Собака сообщила ей о приближении ментов, а стая пчёл вместо того чтобы её покусать в конце фильма, они…………ну впрочем этот момент лучше самим увидеть, он в свете всех событий и переживаний радует.

И конечно же злодей (как без него в шаблонном кино) – это великовозрастный психопат, который всех похищал и убивал. Им руководил голос с компьютера. Помимо голоса было ещё смазанное изображение, очень напоминающее сочетание визуализации винампа и черепа Куценко. Голос был специально искажён под грубый бас. Чрезмерная навязанность мысли, что это Гоша Куценко меня, например, тут же заставила усомниться в причастности Гоши к тёмной стороне.

В общем этот маньяк похищал и убивал детей долгое время, я так и не понял зачем. Пока не прошли полтора часа фильма и его пристрелили.

А один из детишек оказался, помимо брызжущего из всех щелей кровью ясновидящего ещё и очень смышленым парнем с IQ=170.

Это ему позволило одновременно со мной (почти в начале фильма) догадаться, кто на самом деле главный злодей, а кто тележит лишнее на телевиденье и заместо того, чтобы брить вовремя бороду, бреет ноги.

Вывод: Дети индиго – тема интересная. Но фильм не о них. Фильм для развлечения зрителя, как это уже и было сказано – баянистыми сценами.

Единственное, что из интересного узнал:
Если брать мух, и в каждой новой популяции отбирать только самых слабых и потом принуждать их к массовым совокуплениям, то через несколько поколений таких вот сношений тощих худых и слабых мух появятся Мухи-Индиго.

Leave a Comment.