На гране сна и реальности


Сон, что это? Другая жизнь? Истинная реальность? Что следует за этими простыми словами. Однажды ночью, на грани сна и бодрствования, я задумался об этом и ощутил что та моя половина, которая уже во сне, очень многое хочет сказать. Поток слов вылился наружу, как бы оправдывая существование и важность этого состояния души и тела.

В какой-то момент мне даже показалось что сон куда существенней и важней всей жизни. Когда ты лежишь в абсолютной темноте, неожиданно озаряется свет, подобно звезде выходящей из-за темного ореола планеты, подобно первым лучам солнца на весеннем окне, когда ты открываешь по утру глаза. Ты говоришь “ну наконец-то, дождался” и этот неожиданный прилив энергии – он окутывает тебя и заставляет проваливаться сквозь мягкую перину, продавливать головой подушку. И вот, оборачиваясь, ты уже стоишь на ногах в мире света и солнечных лучей. Тебе свободно и хорошо, ты понимаешь что уже соскучился по всему этому за день.
И начинается другая жизнь – счастья, радости, чудес и исполнения желаний.

О да, я люблю спать и вряд ли найдется кто-то кто не любит.

Ещё в детстве мне говорили, что взрослые видят черно-белые сны. Чтож, теперь я взрослый и мои сны все ещё полны ярких красок и впечатлений. По мне так для взрослых именно реальный мир – сер и угрюм в сравнении с миром Морфея. Да кто вообще сказал, что этот “настоящий” мир более реален чем грезы? Я против этого, иногда я не хочу просыпаться и быть поглощенным этим материальным миром с кучей нелепых правил и законов.

Там я могу летать, а здесь? Разве что на большой скорости по загородной трассе за рулем своего авто, хотя какие там скорости – кругом пробки. И все равно это совсем не те ощущения.
Полет – самое прекрасное что случается во сне, и все в нем настолько естественно, что невозможно усомниться и говоришь сам себе – “Ну наконец-то это случилось, теперь я могу летать”. Как правило, после полетов и происходит пробуждение, столь обидное и печальное.

Волнуемый вопросом – “что же реальней”, я решил поговорить с людьми во сне, узнать о их мире – что он из себя представляет. Я встретил девушку и начал задавать ей вопросы. Самой забавной оказалась вполне очевидная вещь – она не поверила, что я не из этого мира. А когда мы с ней завели разговор о законах физики, логики и о том что они здесь не соблюдаются, она убедила меня что можно жить и без них.

Во сне я часто посещаю одни и те же места, часть из них я никогда не видел, другая является искривленным образом чего-то что я видел ранее. И я рад когда оказываюсь там, будь то бескрайняя гора, огромной высоты вышка, карьер плотины, или узкий туннель в котором я так боюсь застрять. Я чувствую что это неизменно, что эти места будут со мной всегда, куда бы я не поехал и что бы со мной не случилось. Мой дом в моих снах.

А древние люди верили, что если во сне разбудить человека, то есть вероятность, и не малая, что он может не проснуться, т.к. душа может не долететь с тех мест где отдыхает.

Поэтому:
Спите крепче, не будите спящего, и не пытайтесь найти повод думать что я сошел с ума).

ADD [20.03.2011]: Засыпая, почувствовал что ко мне приходят воспоминания, которых у меня никогда не было. Поймал себя на мысли, что во сне тебе снится новый мир с новыми воспоминаниями. От этого ты многие вещи не находишь странными.

ADD [24.03.2011]: Случайно получилось контролировать скорость засыпания. Довольно странные ощущения, сравнимые с ускорением времени. Сначала ты лежишь и сердце бьется ровно, слышишь тиканье часов (которых кстати в квартире нет), затем “давишь на засыпание” стук сердца учащается, тиканье часов тоже, “давишь” ещё стук сердца становится очень быстрым перерастает в гудение, тоже самое с часами, все вокруг ускоряется, кошка по квартире носится с бешеной скоростью. Чувствуешь как за секунды проходят десятки минут. Гудение сердца отдает в голове, начинаешь проваливаться в сон. Медленно “отпускаешь засыпание” – все возвращается назад, сердце замедляется, кошка начинает медленно ходить по квартире.

заметки из моих снов

Leave a Comment.