Немного о Китае и городе Суйфэньхэ




первые впечатления
Первое что бросается в глаза когда проезжаешь Китайскую таможню это невероятно развитое сельское хозяйство – практически каждый более менее благоприятный участок почвы вдоль дороги облагорожен и используется для выращивания с/х продукции.

Проезжая несколько деревень обращаю внимание, что одно из основных средств передвижения это велосипеды, которые, кстати, они оставляют без присмотра на улице. За воровство здесь очень жестоко карают.

Сунька
Рай для Россиянина со средним достатком. Здесь можно позволить себе то, на что не хватает денег в своей стране. Для многих это заканчивается свинством, так как в нашей стране высокие цены часто обусловлены желанием отсеить нежелательную публику, здесь такого не наблюдается.
Город сделан для Российского потребителя, все заведения имеют в своём названии русское имя: Чигун Володя, Ресторан у Иры и Нади, Кафейня Максим, Игрушки у Володи. На качественных переводчиков денег не хватает и поэтому сплошь и рядом ошибки. Особенно это ужасно смотрится на больших красивых табличках или плакатах.
На улицах много китайцев которые пытаются что-то впарить, одни кидаются и начинают массажёром водить по спине, другие в электрошоком трещат у самого литца. Хочется в такой момент взять за шкирку этого китайца и хорошенько отмудохать.

Гостиница “777”
Я бы сказал двухзвёздочная гостиница с натяжкой. Душ совмещён с туалетом, причём настолько тесно что у душа слив находится в полу туалета, и при его использовании всё вокруг становится мокрым и затопленным.
Обслуга на удивление не бельмесен по нашему, только базовые слова, но зато позитивные и вежливые.
Выдают комплект – постельное бельё, зубная щётка, паста, мыло.

Бутики
Как таковых рынков со шмотками не видел. Везде бутики, причём качество как и цены в бутиках очень разные. Везде принимают рубли, курс тоже везде разный.
Джинсы и обувь от 800 до 2500р.
Футболки от 100р.
Отношение продавцов очень таки своеобразное. В основном это активная молодёж с креативными причёсками, стильно одетые и позитивные ребята, можно их противопоставить нашим лохматым вечно недовольным торговкам из манежа под площадью (Владивосток).

Рестораны
Первым мы посетили ресторан “У Иры и Нади”, нас встретила вежливая официантка по имени Лариса. Клечатый сарафан на чёрной водолазке, добрые глаза, искряняя радость посетителям.
Пока мы изучали меню, она подсела к нам за стол, как будто своя, болтая нагами она смотрела в потолок и напевала какуюто свою песню.
– Почемуто машинально захотелось на неё что нибудь заказать.
Такое отношение поначалу удивляет, но потом кажется что это всё по дружески. Единственное не понравилось, что они себе русские имена взяли, как-то видно неуважение к себе и своему имени.
Все блюда которые заказывали очень вкусные, брали в основном самое дорогое – морепродукты, мясо. Бонусом ко всему ещё и дарят при оплате бутылку вина или коньяка.

СекЪюрити
Странно, но нигде в суньке не видно охранников, представителей власти, ППСников китайских)
А всё потому, что они сами поддерживают порядок, живут по своим справедливым (по общим понятиям) законам и никого не боятся. Они будут улыбаться тебе пока ты будешь вести себя как клиент/посетитель, как только ты переступишь эту грань – официантки возьмут палки а повара ножи и всей толпой тебя замесят.

Русские в Суньке
В основном грубая масса непонятно-одетых людей, не без исключений конечно. Иногда кажется что их больше чем китайцев. В целом люди конечно свои, русские – в чужой стране и это чувствуется, сплочённость она как бы есть.

Россия
Когда обратно пересекли Российскую таможню опять началась жара. Парадоксально это всё, в Китае холдно а у нас жара, хотя всё рядом.
Возвращались через Пограничный, очень улыбнуло наличие военной базы недалеко от границы. Демонстративно недалеко от дороги стояла наша вылизанная красивая военная техника – танки, БТРы, ракетные комплексы.
В каждой стране своя фишка – у них сельское хозяйство, у нас танки. И всё это друг другу демонстрируем на приграничной территории.

Мы в суньке
Нас было пятеро. Все впечатления начались с ДОМА2 как ни странно. На автовокзале мы встретили Надежду Скороходову, которая ехала отдыхать в китай. ДОМ2 нас не покидал и в этой стране, кроме этой передачи по вечерам и утрам смотреть было больше нечего.
В основном мы пили, ели и ходили по магазинам.
5 голов маникенов, которых вёз Петрович в Россию скрасили нам не трезвое пребывание в гостиничном номере. Одев эти бошки себе на голову и обмотав куртки мы гуляли за ручку по корридорам шокируя слабонервных кунь))
Назад выезжали одетые в кучу вещей, в карманах были камеры видеонаблюдения, которые опять же Петрович под заказ.

И снова Россия, вонючие гамбургеры за 40р. пиво за 35р., но зато родина)

[srandom=4,400,1,7,n,center]

Все фото:

http://depositfiles.com/ru/files/8519103 – мои

http://depositfiles.com/files/8539353 – Витька

1 Comments

  1. Да, эта старая добрая Сунька… :)
    Вот тоже туда собираюсь на неделе.
    Кстати, когда первый раз ездила в Китай, тоже обратила внимание на густо засаженные поля. Я ехала на поезде в Харбин. Там вдоль жд путей также каждый клочек земли засажен.
    Думаю, что китайцы называют себя русскими именами потому что им на самом деле нравятся русские имена, кроме того, они таким образом пытаются сблизится с нами что ли, привлечь внимание.
    Кстати, многие русские туристы, побывав только в Суньке, пытаются составить мнение о Китае в целом. Считаю, что это в корне не верно. Суйфэньхэ – грязноватый торгашеский городок. Как же хочется побывать в Шанхае, Пекине!

    Reply

Leave a Comment.