Подведём итоги 2009 года

Моя третья попытка подвести итоги ушедшего года. Прошлая по мнению одной моей знакомой была чуть более унылая чем полностью, поэтому чтобы не остаться в ваших сердцах великим уг постараюсь исправиться и сделать итоги более менее позитивными.

Итак, это был особенный год. Не такой как все остальные.
Я узнал что такое приморье, я смог позволить себе вылезти за пределы грязных улиц и мрачных людей. Это было лето моря, бескрайних дорог, куражей и веселья.

Я осознал что у Владивостока есть такая фишка которую сложно увидеть так вот сразу – это море и всё что с ним связано: тельняшки, фуражки, горячий песок, мидии и конечно же солёный тёплый океан.

В этом году я стал счастливым обладателем автомобиля, и именно это открыло путь к всему вышеописанному. Сейчас холодная зима и я с некоторой настальгией вспоминаю как мы неслись по трассе через партизанск, где нет заправок и гаишников. Неслись с огромной скоростью по горячему асфальту, в магнитафоне кричали старые и любимые песни аутхола, мы ехали к морю.

Было бы не справедливо не упомянуть тех людей которые были со мной в этом году, это все мои друзья и конечно же моя любимая Юлька). Я помню Сашин день рождения – парампарейро, то как мы пытались выехать с триозёрья сев всеми пассажирами на переднее сиденье. Как попали в ужасный дождь на перевале по дороге домой и как специально остановились чтобы побегать под дождём с Полкило.

Про бсб я вспоминать не хочу, ибо это были ужасные пьянки и одни воспоминания вызывают головокружение.

Радости радостями но не стоит и забывать про работу. Наше детище, начатое в апреле к концу года получило премию “открытие года”, а немного раньше мы все попали в телевизор. Это было действительно нечто. Хоть моя унылая половина и говорит, что ничего особенного в этом не было и всё прошло, я всё же этому маленькому событию рад.

Ещё в этом году появился на свет сайт marketimho.ru. Идею этого сайта я вынашивал около 6 лет, и вот он – готов. И стрельнул на всю страну. Не так как авто-имхо конечно, но всё же.

Ещё я стал начальником и теперь рулю отделом. Гемора стало поменьше да и работать стало интересней. Единственное горе – начальник. Всё не могу к нему прижиться, но ничего, переживём.

Так же я кое что осознал: в своей жизни я совершил много ошибок и вообще долго до чего-то доходил потому как всегда пренебрегал чужими советами, мыслями и опытом. Поняв это я начал больше читать)

И ещё – мы с Юлькой совершили Евро-трип. Мегапоездку Питер-Абхазия-Москва. Я увидел как живут белые люди и в очередной раз решил уехать из Владивостока в те дальние прекрасные края. Мы посетили все банальные музеи Питера, ели в Абхазии красные бананы и купались в чёрном море, видели миникар Моргунова и выпили все запасы вина Анрика, мы приняли участие в Найтфесте, погоняли на советской машине, ужаснулись что у них таких машин много, ещё погостили у Андрея и посмотрели Москву.

А ещё я стал хуже. Я стал ленивый, злой, вредный, равнодушный, угрюмый, некрасивый, депресивный, медведко – от этого все беды.

Но я обешаю что в этом году стану лучше.

Предыдущая унылая версия:

Вот и закончился 2009 год, а у меня дошли руки чтобы подвести окончательные итоги.
Первая версия была обобщённой, а здесь я углублюсь в детали, да и картинку подходящую сделал.

Больше всего в этом году мне запомнилось то как я попал в телевизор. Появление сюжетов про автоимхо на ОРТ, ТНТ и НТВ исполнило очередное моё желание, которое я загадал однажды лет 5 назад, глядя на какого-то ботаника который умудрился продавать пиксели на своём сайте. И, как обычно, когда всё прошло я порадовался но ничего особенного не ощутил. Признаюсь даже – в предыдущие года более приземлённые и доступные всем вещи делали меня более счастливым.

У меня появилась машина и в этом городе стало жить немного проще. Правда я иногда скучаю по вечерним автобусам и мыслям, которые посещали меня в пробках.

Я много был на море, но это было совсем не так весело, как в те года когда я был студентом и у меня ничего не было.

В этом году я побывал в Питере, Москве и Абхазии и понял что там жизнь кипит а у нас тянется.
Эта поездка оставила мне много разных впечатлений, самое клёвое – это сосновый бор в Ленобласти. Там красиво как в сказке и смотришь на это и трудно понять, что вокруг никто так этому не восторгается. С тех пор как я вернулся во Влад, мечтаю жить где-то в тех краях и там иногда бывать.

На работе всё тоже вполне успешно. Я стал начальником и теперь руковожу отделом из 5 человек. У меня отличные коллеги и я люблю свою работу. Хотя в семье не без урода – есть определённая дурость и глупость но все мы с ней смирились и с улыбкой забиваем.

У меня закончились проблемы с деньгами. Впервые за много лет я начал зарабатывать столько чтобы ни в чём себе не отказывать.

За этот год я понял что такое MVC и научился быстро делать сайты. Благодаря этому я закончил 3 новых проекта (два из них хорошо так стрельнули на всю Россию) и переделал один старый.

Несмотря на всё вышеописанное этот год был очень скучен и от того прошёл очень быстро.

Я не разу не попал летом на о.Русский;
Мне так и не удалось собрать народ чтобы пойти в поход;
Был первый в моей жизни снег которому я был не рад. Пожалуй это всё из-за наличия машины.
Я так и не переехал в Питер.
Я всё ещё не доволен собой и своей жизнью.

Надеюсь в этом году всё будет лучше.

Leave a Comment.