Рабочий день, каким он мог бы быть…


Я часто прихожу на работу на час раньше – волшебное время, когда ещё вчера горячий офис, всегда знакомый своей суетой и ровным гулом сотен голосов, молчит. Тишина и пустота такая, что замечаешь мелочи – свет падающий из окна, шевеляшееся за окном старое дерево, шуршащий от сквозняка листок бумаги на столе в дальнем углу. Проникшись этой безметежностью и единством с окружающим миром вводишь свой пароль на компьютере. Не открывая почту, не проверяя соц. сети, не заглядывая в чат думаешь об одной вещи – закончить ту интересную задачку, на которую не хватило времени вчера. Внимание сконцентрированно, мысли собраны, ты видишь со всех сторон предмет своей задачи, вращаешь его в голове как угодно – ищешь логический путь для построения решения, думаешь над ним, понимаешь что решение идеальное и гармоничное, реализовываешь. Время останавливается, вокруг начинается рабочий день, не замечая тебя приходят люди, здороваются с кем-то, не с тобой а с кем-то кто сидит на твоем месте, активно долбит по клавиатуре и представляет из себя материальную оболочку того что можно увидеть обычным взглядом. Ты же, где-то внутри своих идей, окрыленный чувствами творца и гонимый жадным интересом узреть свое детище, продолжаешь работать над решением…

И вот тебя кто-то хлопает по плечу, даже не тебя, а того в чьем теле ты живешь – ты покидаешь свой мир, возвращаешься в мир людей, видишь что их уже стало очень много. Замечаешь, что уже с несколько секунд твоя голова повернута к обратившемуся, который глядя в твои ещё пустые глаза рассказывает о своей проблеме…

С этого момента ты не можешь уже полностью посвятить себя своему творческому делу, тебя держит офисный шум и постоянно подходящие люди. К обеду в голове уже сразу 3 дела которые нужно решить и ты уже не помнишь утреннего хорошего решения, делаешь хоть как нибудь, лишь бы побыстрее закончить…

В один из таких дней я точно понял где я хотел бы работать.

Это должен быть примерно такой же офис – большой лофт с кирпичными стенами, только в нем не должно быть никого кроме меня, на улице всегда должен идти снег или падать желтые листья, а из окна должен открываться вид на горы. Единственное на что я хотел бы отвлекаться – это большой атмосферный камин, в который нужно периодически подбрасывать дрова, чтобы он грел, горел, трещал. В обед я буду выходить с большой кружкой глинтвейна на улицу, пообщаться с соседями и случайными знакомыми. Вечером за кружкой зеленого чая я встретился бы с коллегами чтобы обсудить “спринты” по проектам.

Надеюсь я однажды реализую свою мечту и сделаю себе такую работу, ну или, если вдруг и я и вы попадете в рай, то вы знаете где меня искать 😉

2 Comments

Leave a Comment.