Сепаратор душ

bg-ghost-wetransfer

Пролог

Большинство писателей-фантастов, чтобы передать свои фантазии, используют следующий художественный прием: они добавляют в сюжет персонажей, которые друг другу рассказывают о том необычном что придумал автор.

Ранее я не прибегал к этому приему, описывая все свои думы сразу в лоб, от чего, как мне кажется, некоторые из них выглядели слишком необычно и плохо заходили.

В этот раз я воспользуюсь известным приемом и опишу все в виде диалога.

Тема – спасение душ.

 

Завязка

Манчестер Юргент налил бокал своего любимого капитанского рома и подошел к окну, огненно-красное солнце опускалось за горизонт, оставляя большой город надвигающейся тьме.

За его спиной раздался кошачий визг, он обернулся и увидел как его женщина, с замечательным именем Павлова, вышла из душа и пнула сидящую на проходе кошку. Она ненавидела всякую живность.

– Вот что я тебе скажу, – начал Манчестер Юргент. В окружающем тебя мире существует ограниченное число душ и все мы делим их между собой.
– Продолжай – ответила Павлова, явно не готовая к такому разговору.
– Число душ окружающее человека для всех разное, сколько друзей и знакомых ты можешь сразу так вспомнить? Примерно столько и душ. Для кого-то это сотни, но для большинства – не больше пары десятков.

 

Развитие

– Ты хочешь сказать, что одна душа может существовать в нескольких телах одновременно?
– Не совсем так, в мире духов время не имеет значения и они могут путешествовать в нем в любые направления. Так одна душа проживает день за одного человека, затем возвращается в прошлое и проживает день за другого и так далее.
Выбор тела случаен, одна душа может быть в теле старухи и в юном мальчишке. Человеческое тело и мысли отравляют душу и поэтому ей следует менять тела, чтобы сохранить свою суть. Такая возможность появляется по ночам, когда человек засыпает, сознание теряет свою силу и отпускает душу. Человек, решивший стать тюрьмой для души может отказаться от сна, но тогда его дух умрет заодно сведя с ума тело.

Кульминация

– А что с моей душой? – неожиданно вскрикнула Павлова, – я тоже её с кем-то делю?
– Как и все мы. Ты засыпаешь и даешь возможность душе покинуть твое тело, чтобы утром, прожив жизни других людей, она вернулась к тебе вновь, оставив в памяти только странные сны. И так со всеми! Иногда ты встречаешь двух людей с похожими интересами, взглядами на жизнь и говоришь – “это близкие по духу люди”, на самом деле дух у них один. Или ты находишь человека, который идеально тебе подходит – та же ситуация. Подумай об этом, наше сознание часто показывает нам, что мы владеем гораздо большим количеством знаний, чем получаем от своей повседневной жизни. Все эти разговоры про интуицию, предвидение, реинкарнацию – все ходит вокруг одной концепции.

 

Развязка

– И что мне делать с этой информацией? Зачем ты мне все это рассказал? – спросила Павлова, уже заметно уставшая от всего этого разговора .
– Дорогая, ты должна понимать, что делая зло другим ты можешь оказаться в следующих день на их месте. Ты спрашиваешь – зачем я тебе это рассказываю. У меня есть ответ: есть мнение, что душа может посещать не только человеческие тела, но и тела животных. Поэтому, когда ты в следующий раз решишь пнуть мою кошку, подумай, вероятно в следующий раз кто-то даст под зад тебе.

 

Эпилог

Этот формат действительно позволяет говорить просто о сложных вещах. Буду использовать его и в будущем.
Как вам?

Leave a Comment.