Я vs Я

Речь в этом топике пойдёт про моего вымышленного друга, с которым я вынужден делить своё тело, жизнь и судьбу уже много лет.
Я думаю что вы, прочитав, тоже скажете, что у вас есть такой товарищ. Всё верно, психологи про альтерэго много уже написали. И я не буду их повторять, просто расскажу историю о нём как бы со стороны.

Когда ОН появился я точно не скажу,помню только день когда он начал влиять на мою жизнь. Будем считать что тогда всё и началось.

Это было тёплое лето 1986 года, я уже вовсю умел ходить и мир вокруг радовал меня новыми открытиями. Тогда я был главный в своей жизни. Однажды мы с отцом зашли в советский магазин за молоком. Это был типичный супермаркет советского типа, за прилавком наливали молоко, а на выходе на кассе рассчитывали.

Стоя у прилавка, я обнаружил никому не нужный коробок спичек, и я тут же прикарманил его. Когда позже родители обнаружили эту находку мне здорово влипло, даже был демонстративный поход в милицию.

Тут то и появился ОН. Появился и сказал что я поступил нехорошо. Позже он ко мне приставал когда я видел что-то чужое и постоянно говорил “не бери, тебе попадёт, тебе попадёт, тебе попадёт” – тот ещё зануда. Я его в основном игнорировал, однако мне попадало и я задумывался что этот подлец был прав.

А ещё мы с друзьями решили забить спичками замок одному стиляге, жившему с нами на этаже. Так как все струсили, сделал это я. А ещё позже мой друг – Саня сдал меня и моему отцу пришлось покупать соседу замок. Я до конца так и не признался, а отец мне ничего не сказал. Мужик он клёвый и понимал что нельзя меня наказывать если не уверен что это я.

Тогда опять появился ОН и сказал: Что если я ещё раз испорчу чужое имущество, то мне опять будет так же стыдно перед отцом. Ещё он сказал, что когда тебе очень стыдно это хуже даже чем получить ремня. Тут я с ним согласился, примеров больше не нужно было.

Прошли годы детства, началась юнность, школа. По утрам меня всегда в школу будили родители, и я считал что этот ужасный поступок на их совести, и в том что я со страшными муками встаю виноваты в первую очередь они.

А однажды они уехали на несколько дней, оставив меня самому себе с кучей ценных указаний и пельменями в холодильнике .

Тогда я проснулся от будильника один дома и уже думал поспать побольше и всё прогулять. Но откуда не возмись появился ОН и голосом моего отца начал мне рассказывать про пользу среднего образования. Я крутился, закутывался в одеяла, пытался уговорить его, что “вот чуть чуть ещё посплю и пойду в школу”. Этих уговоров хватило только чтобы проспать первый урок. На второй я явился как штык.

В вопросах девочек я без него никуда бы и не ушёл. Когда мне понравилась первая девочка, я прямо так сразу к ней подошёл и сказал – ты мне нравишься, я тебя люблю. Она посмеялась на до мной и у нас ничего не получилось. ОН тогда не пришёл мне на помощь и я остался в смятении…

Позже, когда я повзрослел, ОН где-то поднабрался умных мыслей и дал мне несколько советов – будь с ней дерзким, будь с ней романтичным, держи дистанцию, заставь её саму к тебе потянуться, работай над ней и результат не заставит себя ждать.

Мне не нравились его хладнокровные расчётливые планы, однако сработало и я задумался, что могу всегда так поступать. Хотя, признаюсь, бывали такие ситуации, что я настолько терял голову что не мог ни его слушать ни советами его пользоваться, но это всё была ветреная юность глупая.

Дальше был университет, и ОН научился очень многому. Один препод научил его делать залепы и мутить. Мне это не нравилось, но я видел, что без этого мне ни куда. Мир для меня стал как клетка ограниченная ЕГО законами. И самое обидное в том, что он почти во всём прав.

Когда мир перестал меня радовать новыми открытиями, они ведь почти кончаются к 26 годам, он начал загонять. Начал выдумывать какие-то идеи чтобы якобы сделать мою жизнь лучше.

Сначала он убедил меня завести постоянные отношения, хотя признаюсь, я и сам тосковал. Даже не просто убедил, а сам всё устроил.

Недавно ОН посмотрел фильм про концепцию общественно безопасности и решил что алкоголь-зло и нужно бросить пить, от этого я как потерпевший начал бухать, типа напоследок и у него так ничего и не получилось.
Потом он, якобы ради экономии купил на базе ящик пива, типа пей Егорка, хоть оппейся, алкоголик несчастный. И я вот сижу сейчас пью сок, а пиво то совсем и не хочется!
Вот если бы его не было, я бы обязательно собрался, сел бы в машину, поехал бы в магазин на углу дома, добыл бы себе пива и удовлетворённый успешным свершением планов его уж точно бы выпил. А тут стоит оно в холодильнике и как-то не интересно.

Но с другой стороны, он довольно заботливый тип, купил мне сноуборд, научился на нём кататься и теперь меня это очень радует. Удержал меня на интересной и забавной работе. Ещё вот планирует в Питер меня перевезти, а мне там в лесу так понравилось)), хотя наверняка он думает уже куда бы там на работу устроиться.

И я думаю что я стану взрослым серьёзным дядькой когда ОН полностью захватит мою жизнь.
Может оно и к лучшему.

Вот такая вот у меня история.
Закончу анекдотом-мыслью в тему:
В каждом из нас живёт положительный и отрицательный персонаж. Наша задача помочь положительному персонажу убить отрицательного. Правда после этого мы обречены всю оставшуюся жизнь таскаться с трупом внутри.

Leave a Comment.