Американский гамбит


Признаюсь, что слежу за развитием Украинского вопроса с не меньшим интересом чем следил за хоккейным матчем Россия – США. Все это похоже на хорошо разыгранную партию с явным победителем, только на этот раз победителем будет Россия.

Первое, что удивило в этих событиях – это необычайная терпимость украинской власти на этапе формирования оппозиции. Они позволили в своем городе орудовать иностранным вербовщикам, которые ходили по площади и раздавали деньги за участие в митинге. Если это не часть плана, то явно большая непростительная глупость украинских властей.
Что же произошло дальше – оголтелая оппозиция взяла власть в свои руки, но уж сильно разошлась во вседозволенности и, не сумев договориться между собой, показали свою нелегитимность (читай неадекватность) всему миру.
Тут то американцы и поняли – для сирийского плана (война ради мира) данные события уж слишком вышли из под контроля. Особенно сложно стало восхвалять свободолюбивых укров, когда те начали жечь коктелем молотова полицию и один особо заигравшийся направился на захват Ровенской АЭС.
Вы только представьте – в результате переворота, организованного США, боевики взрывают АЭС и европу накрывает радиоактивное облако. Тут переживать не стоит разве что США.

И в этот момент появляется Россия на зеленом БТРе.

Уж очень убедительная была речь у Виталия Чуркина на экстренном заседании СОВБЕЗа ООН. Все расставил на полочки – Украинская власть не контролирует ситуацию, боевики угрожают мирным жителям и черноморскому флоту, мы защищаем свои интересы.
СОВБЕЗ дал добро на ввод войск РФ в Севастополь.

Если кто не понял, то это был зеленый свет и теперь под борьбу с терроризмом можно подвести любую операцию, вплоть до захвата всей Украины до самого запада. Украинцы, кстати, судя по развивающимся событиям, особо не протестуют против этого.

А что США? Похоже они уже проиграли эту партию, сыграв на пользу России. Посудите сами, какие после всей этой бучи у Украины остались варианты?
1) Начать военные действия против России и, в случае получения независимости, остаться в той бедности в которой их оставил Янукович.
2) Присоединиться к Европе и пережить сразу два экономических самоубийства – первое от уже пустой казны, второе от условий вступления в Евросоюз.
3) Вернуться в состав богатой России и забыть про голод и кризисы.

Тут конечно можно дискутировать о свободе и демократии, однако когда западная украина между передачками от ООН начнет варить ремни и грызть дверные косяки, как это было на Поволжье в 1921 г. все вдруг вспомнят родство с “русским братом”.

Но вернемся к нашему гамбиту, он пока ещё не закончен.
Что мы имеем на данный момент? Большинство европейских стран и конечно же США начинают истерично отзывать послов и угрожать экономической блокадой России, как бы наказывая за неожиданную военную активность. При этом о войне с Русскими никто даже и думать не хочет, так как все понимают чем это может закончится.

И вот тут шах и мат – нам не страшны санкции Европы и США, так как:
1) За последние годы Россия стала самодостаточной – у нас появился свой автопром, элитный курорт в Сочи, депутаты распродали заграничную недвижимость и вложили свои миллиарды в Россию (после соответствующего запрета). Единственное чего у нас нет это сельского хозяйства.
2) Сельское хозяйство есть у дружественной Белоруссии и Китая
3) Европа живет на нашем газе и поэтому никакой блокады с их стороны не будет

Итак, затеяв несуразную операцию американцы просчитались и фактически подарили нам Украину, что нам практически ничего не стоило. Дело осталось за грамотной пропагандой.
Думаю в ближайшее время боевики постараются взорвать АЭС где нибудь на западе Украины, а Русские их остановят, тем самым спасая Европу – все как в так знакомых западному зрителю боевиках. А что касается Януковича, так он, так же как и американцы, был фишками в этой игре, сделавшими первые важные шаги и без них этот план был бы невозможен.

Такая вот на мой взгляд была разыграна партия, такой вот гамбит.

Я буду очень рад за свою страну если эта операция закончится успехом и Украина станет частью России.

Ну и на последок патриотичная картинка:

Leave a Comment.